Liebl Bayerwald Bärwurz
Beschreibung: Die Spezialitäten der Brennerei Liebl in Bad Kötzting garantieren Qualität aus dem Bayerischen Wald. Der Bayerwald Bärwurz ist eine klare Wurzel-Spezialität, die garantiert aus frischem 7-8 jährigen Bärwurz Wurzeln 3-fach destilliert wird. Der Bärwurzbrand lagert 2-3 Jahre und das macht ihn würzig und mild im Aroma.
Auszeichungen: DLG 2008 Gold, DLG Gold 2010, DLG 2012 Gold
Besonderheit: Hervorgegangen ist der Familienbetrieb Bayerwald-Bärwurzerei Spezialitäten-Brennerei Gerhard Liebl aus einem kleinen Lebensmittelgeschäft, welches Großmutter Maria Liebl in der unteren Marktstraße in Kötzting betrieb. Nach den schweren Kriegsjahren wurde das jetzige Betriebsgelände an der Jahnstraße erworben. Großvater Ferdinand und Sohn Gerhard bauten einen Wein- und Spirituosen-Großhandel auf, wobei man Wein und Spirituosen als offene Ware erwarb und unter eigenem Namen abfüllte und vertrieb.
1970 wurde dann die Herstellung von eigenen Spirituosen-Spezialitäten aufgenommen. Bärwurz, Böhmischer Wind, Höllensteiner und Latschenwacholder waren damals die ersten Eigenprodukte. 1991 wurde der Betrieb durch Angliederung einer modernen Brennerei erweitert. 1993-1994 erfolgte der Anbau einer neuen Lager- und Abfüllhalle sowie ein kompletter Umbau und Erweiterung des Ladengeschäftes und der Probierstube. 1999 erfolgte der Ausbau und Modernisierung der Brennerei. Zwei neue hochmoderne Destillerien mit patentierter Katalysatortechnik werden in Betrieb genommen.
2001 erfolgte ein weiterer Ausbau der Abfüllerei mit einer neuen vollautomatischen Abfüllstraße für Tonkrüge. 2006 Erweiterung des Betriebes mit neuen Hallen in der Pfingstreiterstr. 5 in Bad Kötzting und Installation einer hochmodernen Verschlussbrennerei. Bavarian Single Malt Whisky 08.02.2006: Der erste Tropfen Bad Kötztinger Single Malt Whisky wird in der neuen Destillerie gebrannt. Dieser erlebte im Mai 2009 seine Prämiere und wurde - lang ersehnt - endlich in die erste Flasche gefüllt.