Charakteristik:
bottlers note: Frische Zitrusaromen, feinster Wacholder, ein Hauch von Rosmarin.
Beschreibung: Ginster wird per Hand abgefüllt und verschickt. Ein echter Stuttgart Dry Gin, mit Stuttgarter Botanicals und Cannstatter Mineralwasser.
46 beste Kräuter, Blüten und Früchte. Frische Zitrusaromen, feinster Wacholder, ein Hauch von Rosmarin und alles aus 0711 für 0711 – Ginster eben.
STR ist die Kennung des Flughäfeles von Stuttgart.
Flaschen zu 0,5 Liter, 44 vol. % Alkohol, nur 711 Flaschen pro Batch Botanicals: Wacholder, Zitrusfrüchte, Orangenblüten, Holunderblüten, Kardamom , Rosmarin und 40 weitere beste Zutaten.
Besonderheiten: Ohne Farbstoffe, ohne Zusatzstoffe, 100% vegan.
„Ginster – Der Goldmedaillengewinner beim World Spirits Award 2018! Nicht mal anderthalb Jahre ist Ginster – Stuttgart Dry Gin auf dem Markt gewesen, als die internationale Fachjury dem Ginster die Goldmedaille beim World Spirits Award verliehen und ihn somit offiziell als einen der besten Gins der Welt ausgezeichnet hat. Zudem sind wir frischgebackener und alleiniger Preisträger der "Gin & Tonic Trophy 2018" der IWSC (International Wine & Spirit Company) in London. Laut der internationalen Jury (bestehend aus 400 Juroren) ist Ginster – Stuttgart Dry Gin somit also der beste Gin der Welt, um Gin Tonic zu machen. Insgesamt haben über 600 Marken aus 90 Ländern bei diesem Wettbewerb in London mitgemacht – der Sieger kommt in diesem Jahr aus Stuttgart. Besonders stolz sind wir auf den zusätzlichen Gold-Award der IWSC für das besonders eindeutige Testergebnis mit dem Zusatz "Outstanding" (herausragend).“
„Ginster – Stuttgart Dry Gin ist eine Liebeserklärung an Stuttgart. Hier ist alles Stuttgart: Nur 711 Flaschen pro Abfüllung, der Stuttgarter Flughafencode im Markennamen und selbst die Fässer tragen statt Nummern waschechte Stuttgarter Namen. So hieß das erste Ginster-Fass schlicht und einfach Killesberg! Auch die Zutaten kommen aus Stuttgart und der Region. Das beste Beispiel sind die saftigen Wacholderbeeren aus den eigenen Weinbergen im Remstal oder Zitrusfrüchte und Rosmarin von Stuttgarter Gärtnereien. Das zuvor gründlich gefilterte und für Ginster verwendete Bodensee-Wasser wird mit original Cannstatter Mineralwasser verfeinert. Alle Botanicals, die sich nicht in Stuttgart anbauen lassen, kommen von regionalen Händlern, zum größten Teil aus der Stuttgarter Markthalle. Frische Zitrusaromen, feinster Wacholder, ein Hauch von Rosmarin, Kardamom und Koriander für die nötige Würze. Dazu Süssholz, Kaffirlimettenblätter, Orangenblüten, Hibiskusblüten und Granatapfelkerne für die perfekte Herznote. Insgesamt finden 46 handverlesene Botanicals ihren Weg in Ginster – Stuttgart Dry Gin. Ginster ist 100% handgemacht – in der eigenen Brennerei auf dem elterlichen Weingut von Markus Escher, einem der zwei Macher von Ginster. Der Brennkessel wurde nach Markus‘ Großvater „Otto“ benannt, der den beiden jungen Brennmeistern die Destillerie vererbt hat. Vom Ernten der selbst angebauten Wacholderbeeren über Mazeration und Destillation bis zur Handabfüllung, händischen Nummerierung und dem Anbringen der Korken ist alles Handarbeit. Ginster – Stuttgart Dry Gin wird zu 100 Prozent selbst hergestellt und abgefüllt. So haben die Macher ständig vollste Kontrolle über höchste Qualität. Und das schmeckt man.“