Alpestre 34 Invecchiato 4 Anni in Botti di Rovere
Charakteristik: In der Farbe hellgelb. Im Aroma intensiv aber mild, mit einer komplexen Aromenmischung. Am deutlichsen vielleicht Minze, Thymian, Lavendel. Im Geschmack ist er sehr fein, dennoch kraftvoll, trocken und trotz seiner Stärke nicht scharf.
Besonderheit: Der Ur-Alpestre ist ein 49,5 prozentiger italienischer Kräuterlikör aus 34 Kräutern destilliert und in Eichenholzfässern gelagert. Sitz der Herstellerfirma ist seit 1857 Carmagnola in der Nähe von Turin. Besonderen Wert legt man darauf, daß es sich um ein reines Destillat von Kräutern ohne jeden Zuckerzusatz handele. Die normale Lagerzeit im Faß ist 4 Jahre, dieser Riserva Special reifte für 10 Jahre. Seit jeher ein natürlich und ohne alle Zusätze hergestelltes Produkt.
Herkunft: Seine Geschichte beginn in Frankreich, in einer Hermitage am Fluss Gier, als der Maristbruder Emanuel, ein heilkundiger Kenner der therapeutischen Eigenschaften von Heilpflanzen einen Geist herstellte, der kranke Mitbrüder heilen sollte. In diesen Geist wurden 34 Kräuter mit ihren Aromen eingebracht. 1857 zogen die Brüder in die Lombardei um.