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Aroma: Sein Parfüm zeichnet sich durch weiße Früchte und getrocknete Früchte aus.
Geschmack: Sein Geschmack ist fruchtig (Pfirsich, Birne) mit Mandelnoten.
Ausbau: Eichenfässer
Beschreibung: Der Pineau des Charentes Sélection ist das Ergebnis der Mischung von Cognacs der Grande Champagne mit Ugni Blanc Traubensaft.
Es ist ideal, wenn es als Aperitif oder zu Käse wie Comté oder zu Desserts serviert wird.
Claude Thorin Cognac ist als Unternehmen nicht sonderlich alt. Die Domain wurde 1950 von André Thorin gegründet. Zu Beginn bestand seine Domäne aus wenigen Weinbergen im Dorf Mainxe, das sich in der prestigeträchtigsten Cognac-Region befindet: der Grande Champagne. Nach und nach erweiterte sich die Domain, so dass André Thorin seine erste Destille auf seinem Grundstück installierte. Jahr für Jahr lagerte er eine bestimmte Menge seiner Cognacs, um sie den zukünftigen Generationen anzuvertrauen. Heute bilden sie den Kern der ältesten Cognacs.
Seit den 1990er Jahren setzt Claude Thorin die minutiöse Arbeit seines Vaters fort. Um die Domain noch weiter zu entwickeln, kreiert er sein eigenes Cognac-Sortiment und beschoß, sich den «Vigneron Indépendants» anzuschließen. In einem unaufhörlichen Streben nach Perfektion kreiert er Ausnahme Cognacs. Zu diesem Zweck übernimmt er ein weiteres altes, prestigeträchtiges Anwesen auf einem berühmten Terroir. In Segonzac und genauer gesagt im Weiler Biard hat dieses Anwesen seit mehr als einem Jahrhundert Generationen von Kellermeistern beheimatet und die Alterung von zahlreichen Fässern von Menge Eau-de-vie erlebt. Heute ist es das Kernland, in dem die Eaux-de-vie von Thorin in ihren ehrwürdigen Kellern langsam altern. Seit Jahrhunderten ist die Cognac-Region in Bezug auf die Destillation auf der ganzen Welt sehr bekannt. Seit mehreren Generationen vermittelt die Familie Thorin das Know-how des Destillierens von Vater zu Sohn. Heute destilliert Claude Thorin als «Vigneron Indépendant» und Brenner seine eigenen Weine unter Berücksichtigung der Traditionen. Die Ernte wird in fünf 25hl Kupferstills destilliert. Claude Thorin verwendet die traditionelle Methode, die aus 2 Destillationen besteht, die den Charakter und die Qualität des Eau-de-vie de Cognac bewahren. Um sein subtiles Eau de vie zu erhalten, destilliert er Weine mit ihrer Hefe.
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