Charles Heidsieck Brut Reserve Champagner
Farbe: Weiß.
Aroma: Feinster Brut mit deutlichen Anklängen an Brioche, Aprikose, reifen Steinfrüchten mineralisch gewürzt.
Geschmack: Der Gaumen überrascht durch seine Klarheit. Straff und mit viel Finesse und Eleganz zieht der Brut im Finish mineralische Bahnen. Cremiges und dennoch feinstes, klares Mousse unterstreicht die Persönlichkeit eines der besten Brut. Die Säure wirkt tänzelnd und appetittlich frisch. Sensationelle Einstiegsqualität, läßt viele Vintage weit hinter sich.
Trinktemperatur: 8-10 °C
Empfehlung: Apéro, Perlhuhnbrust mit Trauben, pochierter Lachs mit Sauce Piperade.
Besonderheit: Charles Heidsieck Brut Réserve ist der einzige Champagner, bei dem die Reifungsdauer auf dem Etikett abgelesen werden kann: Neben dem Jahr der Mis en Cave (Kellereinlagerung) wird der Zeitpunkt der Entfernung des Hefesatzes (Degorgierung) angegeben. 1785 von Florenz-Ludwig Heidsieck, einem deutschen Auswanderer aus Schleswig-Holstein gegründet, nahm das Unternehmen eine entscheidende Wendung, als der Neffe Charles 1805 in die Firma einstieg und deren Namensgeber er bis heute ist. 1851 gründete er mit seinem Schwager ein eigenes Champagner-Haus. Ziel war der nordamerikanische Markt.