Simon-Bürkle Grauburgunder
Trinktemperatur: 8-12°C
Rebsorte: Grauburgunder
Charakteristik: Dieser fruchtig frische Grauburgunder besticht durch seine Ausgewogenheit. Gelbe Galiamelone und Birne beschreiben sein Aroma.
Seine frische Säure und sein kräftiger Körper machen diesen Kabinett vielseitig einsetzbar. Ob als leckerer Trinkwein oder zum Menü, er meistert jede Situation.
Empfehlung: Die Trinktemperatur kann je nach Geschmack zwischen 4°C und 8°C liegen. Als Essensbegleiter paßt er zu mediterranen Vorspeisen und Meeresfrüchten.
Herkunft: Gegründet haben das Weingut Simon-Bürkle Kurt Simon, ein gebürtiger Zwingenberger, und Wilfried Bürkle, gebürtiger Badener, nachdem sie sich beim Studium an der Lehr- und Versuchanstalt in Weinsberg kennen gelernt haben. Bis dahin absolvierte Kurt Simon eine Lehre im Staatsweingut Bergstrasse und war anschließend in Stellenbosch (Südafrika) als Praktikant für den Keller verantwortlich. Kurt Simon starb im Februar 2003. Wilfried Bürkle erlernte das Winzerhandwerk im Weingut Bercher in Burkheim (Kaiserstuhl) und war nach dem Studium Verwalter auf dem Obst- und Weingut Rheinburg am Hochrhein. Zwischen beiden Winzern bestand von Anfang an eine starke Verbindung – geprägt durch echte Freundschaft, eine gemeinsame Philosophie, Qualitäts- und Umweltbewusstsein sowie Kreativität in der Natur. Begeisterung für Weine die einfach gut sind, Freude an herrlichen Weinaromen, Einigkeit wenn es um Frucht und Klarheit der Weine geht. An diesem Verständnis des „Wein machens” hat sich bis heute nichts geändert.
2011 begann neu die Aromaserie mit den Weinen Muskateller, Scheurebe und Gewürztraminer trocken.
Ausbau: Eine zeitige, selektive Vorlese brachte jugendliche, einwandfreie Trauben auf die Kelter. Durch schonende Verarbeitung konservierte man diese frische Aromatik in Most und Wein.
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