Ich stimme zu Finlays Whisky, Wein & Spirituosen Online Versand Shop verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.

StartseiteAberlour DistilleryInformation

Hersteller:
Abfüller:
Suche:
Kategorien
Spezielles...
Mehr über...
Informationen
Newsletter
Sie wollen über neue und interessante Angebote informiert werden? Dann abonnieren Sie doch einfach unseren monatlichen Newsletter!
Email-Adresse:
Service
  • sichere Kreditkartenzahlung
  • verschlüsselte Verbindung
  • Rechnungskauf möglich
  • Hotline:
    +49 (0)89 / 327 0979-145
    Mo.- Fr. 9:00-15:00 Uhr
Prüfzeichen
IT-Recht KanzleiFinlays Whisky Shop wurde erfolgreich der strengen Rechtsprüfung der IT-Rechts Kanzlei München unterzogen.
Siehe Zertifikat  
Fairness im HandelFinlays Whisky Shop ist Mitglied der Initiative "Fairness im Handel".
Links
 

Aberlour Distillery

Aberlour Distillery

Aberlour Distillery


Die Brennerei Aberlour liegt am Ufer des kleinen Baches Lour, kurz bevor diesr den mächtigen Spey trifft und bedient sich einer eigenen, unterirdischen entspringenden Wasserquelle, der "St. Drostan's Well". Diese 'geheime' Zutat, in Kombination mit dem torfigen Boden, der Gerste aus fruchtbarer Erde und der unverwechselbar reinen und klaren Luft der Highlands prägen den eindeutigen Charakter des Whiskys aus Aberlour Der Single Malt Scotch Whisky wir in traditionellen kupfernen Brennblasen destilliert, den so genannten Pot Stills, die in ihrer Form und Größe bis heute nicht verändert wurden. Ein stetes Engagement in Sachen Qualität führte in den letzen Jahren dazu, dass Aberlour mehr und mehr in Sherryfässern gelagert wird. Prämierungen mit Goldmedaillen der International Wine and Spirit Competition zeugen von dem Erfolg dieses Engagements für Qualität. Auf den Flaschen wird die Jahreszahl 1879 als Gründungsjahr angegeben, obwohl schon im Jahre 1826 die besagte Wasserquelle Anlass genung war, um in Aberlour - aus dem Gälischen übersetzt "Mund des plätschernden Baches" - eine Brennerei zu errichten. Sie wurde 1898 durch ein Feuer fast komplett vernichtet, aber bereits im gleichen Jahr wieder aufgebaut. Seit August 2002 gibt es auch ein eigenes Aberlour Visitor Center, in dem die Besucher ihre eigene Abfüllung erhalten können.  (Quelle: Pernod Ricard) 

 

Aberlour, die Weißheit des Wassers, die Magie des Platzes und die Stimme der Zeit
 

Die Aberlour Distillery liegt in dem Ort in Charlestown-of-Aberlour, am Ufer des kleinen Baches Lour, kurz bevor dieser den mächtigen River Spey trifft. Das Wasser bezieht die Aberlour Brennerei der eigenen, unterirdisch entstehenden Wasserquelle St. Drostan's Well und Quellen Fuße des 840 m hohen Ben Rinnes.  Dieses klare Quellwasser, in Kombination mit dem torfigen Boden, der Gerste aus fruchtbarer Erde und der unverwechselbar reinen und klaren Luft der Highlands prägen den eindeutigen Charakter des Whiskys aus Aberlour. Aberlour Distillery gehört zur Region Speyside,sie verfügt über 2  Mash Tuns (Maischbottiche) mit je 12 Tonnen Fassungsvermögen aus Edelstahl und 6 Edelstahl Washbacks (Gärbottiche) mit je 70.000 Litern Inhalt.   Destilliert wird bei Aberlour 2-fach in 2 Wash-Stills mit 21.310 Litern und 2 Spirit-Stills mit 20.000 und 15.456 Liter Fassungsvermögen, die durch Dampf erhitzt werden. Für die Reifung werden  vorwiegend Sherry-, aber auch ex-Bourbon-Barrels verwendet. Als Alfred Barnard auf seiner Whiskyreise, die damals junge Brennerei im Jahre 1886 besuchte, hinterließ er detaillierte Aufzeichnungen über die Einrichtungen. Zu dieser Zeit waren je eine Wash- und eine Spirit-Still in Betrieb, die 7.300 beziehungsweise 5.500 Liter fassten. Der Single Malt Scotch Whisky wir in traditionellen kupfernen Brennblasen destilliert, den so genannten Pot Stills, die in ihrer Form und Größe bis heute nicht verändert wurden. Ein stetes Engagement in Sachen Qualität führte in den letzen Jahren dazu, dass Aberlour mehr und mehr in Sherryfässern gelagert wird. Prämierungen mit Goldmedaillen der International Wine and Spirit Competition zeugen von dem Erfolg dieses Engagements für Qualität. Die Aberlour Brennblase mit Ihrem konischen Hals hat die klassische, an eine Birne erinnernde, Form. Der Hals hat weder eine Einschnürung noch eine Rückflusskugel und der Lyne Arm zeigt nach unten. Durch die Bauart von Hals und Lyne Arm könnte man einen intensiven und starken Charakter, sowie eine schnelle Destillation des Aberlour Malts erwarten. Der jedoch Mild-süße und ausgewogene Charakter des Aberlours deutet eher auf einen sehr langsamen Brennvorgang hin.   Auf den Flaschen wird die Jahreszahl 1879 als Gründungsjahr angegeben, obwohl schon im Jahre 1826 die besagte Wasserquelle Anlass genug war, um in Aberlour - aus dem Gälischen übersetzt "Mund des plätschernden Baches" - eine Brennerei zu errichten. Sie wurde 1898 durch ein Feuer fast komplett vernichtet, aber bereits im gleichen Jahr wieder aufgebaut. Seit August 2002 gibt es auch ein eigenes Aberlour Visitor Center, in dem die Besucher ihre eigene Abfüllung erhalten können.

 Aberlour Whisky

 

Aberloursprich:  AberlauerBedeutung:  Mündung des Lour, des sprechenden Bachs

ZustandIn Betrieb
RegionSpeyside
BesitzerChivas Brothers, Pernod Ricard
AnschriftAberlour, Banffshire AB38 9PJ, High Street
Telefon0044 1340 881249
Visitor Centerja, mit Shop
Hausstiltypischer Speyside, mildes, malziges Aroma
Webseitewww.aberlour.com
  
Malzvon fremden Mälzereien wie Optic und Chalice von Bairds aus Inverness
WasserQuellen am Ben Rinnes, früher auch von den St. Drogan Springs
Mash turns1: 12 Tonnen, Stainless Steel
Washbacks6: je 70.000 Liter, Stainless Steel
Stills2 wash-stills je 21.310 Liter, 2 spirit-stills 20.000 und 15.456 Liter
BefeuerungDampf
Kapazität in Liter3.700.000
in den BlendsClan Campbell

 

Geschichte

1826James Gordon und Peter Weir gründen die erste Aberlour Destille.
1827Peter Weir zieht sich zurück und James Gordon setzt die Arbeit alleine fort.
1879Ein Feuer vernichtet den größten Teil der Destille. Der Bankier James Fleming, Mitbesitzer der Dailuaine Destille, baut eine neue Aberlour Destille, ein paar Kilometer flussaufwärts des Spey Rivers. 1879 wird als das eigentliche Gründungsjahr angesehen.
1892Die Brennerei wird an Robert Thorne & Sons Ltd. verkauft und expandiert.
1898Ein weiteres verheerendes Feuer zerstört die Brennerei fast komplett. Der legendäre Architekt Charles Doig wurde für den Entwurf der neuen Betriebsanlage hinzugerufen.
1921Robert Thorne & Sons Ltd. verkauft Aberlour an W.H. Holt & Sons, einer Brauerei nahe Manchester.
1945S. Campbell & Sons Ltd. kauft die Brennerei.
1962Aberlour schließt seine Floor-Maltings.
1973Die Stills werden von zwei auf vier erweitert.
1975Pernod Ricard kauft die Campbell Destille.
2000"Aberlour á bunadh" kommt als Replica Malt, aus James Flemings Zeit, auf den Markt. Eine 30 Jahre alte limitierte Edition, abgefüllt "Cask Strength".
2001Pernod Ricard kauft Chivas Brothers von Seagrams und Chivas Brothers fusioniert mit Campbell Destille unter dem Namen "Chivas Brothers".
2002Ein neues modernes Visitor Center wird im August eingeweiht.
2008Der Aberlour 18 Jahre kommt auf den Markt.
2013Der Aberlour 2001 White Oak wird abgefüllt
2014Der Aberlour White Oak Millenium wird abgefüllt


Abfüller von Aberlour Distillery:
Aberlour Distillery, The Speyside Distillery

Adresse:
Aberlour Distillery
High Street
AB38 9PJ Aberlour
Banffshire
Schottland
http://www.aberlour.com/

Mehr Artikel von Aberlour Distillery

Aberlour 14 Jahre 0,7 L
Double Cask Matured

Aberlour 14 Jahre 0,7 L Double Cask Matured Elegant und perfekt ausbalanciert, sind die Noten von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren in süßer Vanille, Honig und einem Hauch von rotem Apfel gekleidet. Produktbeschreibung & Info's zur Lebensmittelkennzeichnung
57,75 €
82,50 €/Liter | inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage
Land: Schottland
Alkoholgehalt: 40,0 % vol
Mit Farbstoff: Ja

Aberlour 12 Jahre Double Cask Matured 0,7 L

Aberlour 12 Jahre Double Cask Matured 0,7 L Frische, nussige Sherryaromen in der Nase. Ausgewogen, fruchtig weinig mit einem Hauch Espresso und Tabak. Produktbeschreibung & Info's zur Lebensmittelkennzeichnung
47,95 €
68,50 €/Liter | inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage
Land: Schottland
Alkoholgehalt: 40,0 % vol
Mit Farbstoff: Ja

Aberlour 12 Jahre Non Chill-Filltered Whisky 0,7 L

Aberlour 12 Jahre Non Chill-Filltered Whisky 0,7 L Sherry Charakter und tief fruchtige Pflaumen Aromen, balanciert von reicher Schokolade, Toffee, Zimt und Rosinen. Produktbeschreibung & Info's zur Lebensmittelkennzeichnung
47,50 €
67,86 €/Liter | inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage
Land: Schottland
Alkoholgehalt: 48,0 % vol
Mit Farbstoff: Ja

Aberlour 16 Jahre Double Cask Matured 0,7 L

Aberlour 16 Jahre Double Cask Matured 0,7 L Reich, trockene florale und süße Rosinen Noten mit einer würzigen Nussigkeit. Produktbeschreibung & Info's zur Lebensmittelkennzeichnung
81,95 €
117,07 €/Liter | inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage
Land: Schottland
Alkoholgehalt: 40,0 % vol
Mit Farbstoff: Ja

Aberlour Casg Annamh 0,7 L

Aberlour Casg Annamh 0,7 L Reich und süß mit fruchtigen Noten von pikanter Orange, glasierten Kirschen, Rosinen und einem Hauch von Ingwer. Produktbeschreibung & Info's zur Lebensmittelkennzeichnung
55,75 €
79,64 €/Liter | inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage
Land: Schottland
Alkoholgehalt: 48,0 % vol
Benutzer
eMail-Adresse:
Passwort:
Passwort
vergessen?
Registrieren
Stichwörter...
xt:Commerce © Engine
© 2024 Finlays Whisky, Wein & Spirituosen Online Versand Shop