
Flor de Caña
Der höchstprämierte Rum der Welt
In der einzigartigen Lage Nicaraguas zwischen Honduras und Costa Rica, inmitten von Pazifik und Atlantik, wird im Städtchen Chichigalpa am Fuße des Vulkans San Cristobal bereits seit 1685 Zuckerrohr für Nicaraguas hochwertigste Rum-Destillate angebaut.
Flor de Caña ist mit über 150 Auszeichnungen der höchstprämierte Rum der Welt. Bereits seit 1685 wird in Chichigalpa, einem Städtchen am Fuße des Vulkans San Cristobal, gut 100 Kilometer westlich von Managua, Zuckerrohr angebaut. 1890 gründete Francisco Pellas, dessen Familie über den Anbau von Zuckerrohr zu Wohlstand gelangt war, im Herzen seiner Plantagen die erste Rumbrennerei des Landes.
Zu Beginn waren die meisten seiner Destillate noch recht rohe Brände. Das änderte sich aber sehr schnell. Schon bald ließ er kleine Mengen in Holzfässern länger reifen und verkaufte sie begeisterten, wohlhabenden Plantagenbesitzern als rare Köstlichkeit. Das Geschäft mit den feinen, besseren Qualitäten lief derart gut, dass die Familie Pellas 1937 die compañía licorera de Nicaragua gründete und sich mit der Marke Flor de Caña (»Blüte des Zuckerrohrs«) gänzlich der Produktion hochwertiger Destillate verschrieb. Der Name erinnert an den Beginn der Zuckerrohrernte, den die Plantagenarbeiter traditionell mit großen Mengen von Rum feierten.
Heute zählt Flor de Caña zu den beliebtesten Rum-Marken Zentralamerikas und ist längst der Stolz eines ganzen Landes. Der hohe Qualitätsanspruch, den die Familie Pellas auch in der fünften Generation an ihre Rums stellt, hat sich seit über 100 Jahren nicht verändert. Flor de Caña wird bis heute als Single Estate Rum nur mit ausgesuchten, natürlichen Zutaten aus eigenen Plantagen erzeugt. Die fünffache Destillation und das weltweit einzigartige »slow-aged« Reifeverfahren haben Flor de Caña zum höchstprämierten Rum der Welt gemacht.
Abfüller von Flor de Cana:Flor de CanaAdresse: Eggers & Franke GmbH
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