Ich stimme zu Finlays Whisky, Wein & Spirituosen Online Versand Shop verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.
Charakteristik: Kräuter und Gewürze und feine Wurzelextrakte geben dem Boonekamp den mild-bittern Geschmack. Beschreibung: Flandern ein fruchtbarer Landstrich in Holland und Belgien, ist schon seit vielen Jahrhunderten eine Gegend deftiger Speisen. So ist es nicht verwunderlich, daß hier in der Mitte des 18. Jahrhunderts ein Elixier entstand, welches helfen sollte, die Folgen der leiblichen Genüsse zu lindern. Die Urform des heute sehr beliebten Bitters war geboren. Gegen Ende des 19. Jahrhunderts weilte einer der Kisker Vorfahren, Eduard Kisker III. in Antwerpen. Sein Vater hatte ihn zur Ausbildung zum Tabakkaufmann in die reiche Handelsstadt geschickt. Während seiner Anstellung durfte er ab und an an der Tafel seines Lehrherren speisen und lernte so auch die Wirkungsweise der Bitteren Magentropfen kennen. Zurück in Deutschland übernahm er das väterliche Unternehmen. Bald darauf entstand nach seiner Rezeptur Kisker Boonekamp. Noch heute wird nach dieser geheimen Rezeptur in der originalen Brennblase von 1906 der Grundstoff für den Boonekamp hergestellt und anschließend in Ruhe bis zur Reife im Faß gelagert.
Herkunft: Als Ursprungsort des Boonekamps gilt Leidschendam. Um 1780 hatte ein dort ansässiger Apotheker, dessen Name nach der Überlieferung Boonekamp oder Kamp war, einen Bitterlikör aus Genever und einer Kräutermischung hergestellt. Er verkaufte seine Rezeptur nach der Überlieferung an die Firma A. M. Freres in Antwerpen. Diese Art der Likörherstellung verbreitete sich bald in Holland und Belgien. Das Familienunternehmen Kisker wurde im Jahr 1732 von Johann Anton Kisker im westfälischen Halle gegründet. In der dritten Generation gab Wilhelm Kisker (1781 - 1856) dem Unternehmen seinen heutigen Namen. Westfälischer Fleiß, kaufmännisches Denken und verantwortungsvolles Handeln sind die Eckpfeiler, die das Unternehmen seit acht Generationen zu dem Hersteller von hochwertigen Qualitätsspirituosen gemacht haben, das es heute ist. Trotz des stetig wachsenden Wettbewerbs hat man immer wieder aufs Neue bewiesen, daß das Unternehmen den Herausforderungen gewachsen ist. Dafür stehen 275 Jahre erfolgreiche Unternehmensgeschichte. Mit der Umsiedlung in das neue Werk im Haller Vorort Künsebeck im Jahr 1979, die eine durch die 7. Generation, den Brüdern Wilken Christoph und Herbert Kisker, getroffene Entscheidung von historischer Tragweite zur Voraussetzung hatte, nämlich die Aufgabe der alten Betriebsstätte in der Haller Innenstadt, war der Verlust der Süßmosterei und des Mineralbrunnen Lindenbrunnen, verbunden. In drei weiteren Ausbaustufen wurde das hochmoderne Werk in den folgenden Jahren mehrmals erweitert und bietet mit seinem gepflegten Maschinenpark und der heutigen Konzentration auf die Spirituose alle Möglichkeiten für die Zukunft.
*
Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Versandinformationen