Ich stimme zu Finlays Whisky, Wein & Spirituosen Online Versand Shop verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.
Aroma: Vanille, Schokolade und Eiche, würzig, im Körper voll.
Geschmack: Wunderbare Aromen von Honig und Toffee, süß, im Nachklang lange anhaltend.Herstellung: Dieser Angostura Dark Rum lagert 7 bis 10 Jahre in alten Bourbon-Fässern aus amerikanischer Eiche, nach Komposition des Final Blends wird dieser zu seiner Vollendung nochmals ins Fass gelegt.
Besonderheit: Das Haus Angostura befindet sich heute auf der Insel Trinidad vor der Küste Venezuelas. Die Geschichte beginnt im 19. Jahrhundert in Südamerika während der Befreiungskriege. Der deutsche Arzt Dr. Johann Gottlieb Benjamin Siegert diente unter dem Revolutionshelden Simon Bolivar in der venezolanischen Stadt Angostura, die heute Ciudad Bolivar heißt.
Der Mediziner experimentierte mit exotischen Pflanzen und erfand 1824 den nach der Stadt benannten Angostura Bitter. Als fiebersenkendes Medikament für die Soldaten im Urwald gedacht, fand seine interessante Würze auch bald in ganz anderen Kreisen Anklang. 1875 siedelte Siegert auf die Venezuela vorgelagerte Insel Trinidad über, wo er in der Hauptstadt Port of Spain die Produktion von Angostura Bitter fortsetzte. Im 20. Jahrhundert begann die Firma mit dem Handel von Rum. Anfangs wurde in verschiedenen lokalen Brennereien eingekauft und für den Handel abgefüllt.
Nach intensiver Forschungsarbeit auf den Gebieten der Destillations- und Gärungsmethoden wurde ab 1945 in der eigenen Brennerei Rum produziert. Angostura hat sich seitdem zu einem der wichtigsten und bekanntesten Produzenten der Karibik entwickelt. Heute Kernbestandteil der CL Financial Gruppe, die weltweit aktiv ist.
Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft:
Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Versandinformationen