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Charakteristik: Kirschrote Farbe. Im Aroma stark nach Pflaumen, geschmorten Früchten und Tabak. Gut strukturiert mit leicht würziger Note von Pfeffer, Kokos und Toast. Ein wunderbarer Wein von mittlerem Körper, im Geschmack noch mehr nach Pflaumen und Andeutungen von "süßen" Gewürzen und Schokolade. Komplex, angenehm und lange im Nachklang.
Empfehlung: Paßt zu allen kräftigen Gerichten mit dunklem Fleisch und/oder dunklen Saucen und zu allem, was schokoladige Noten hat. natürlich Schokolade selbst, würzige Gerichte und Chorizo.
Ausbau: Sorgfältige Traubenauswahl und Lese. Verwndet werden ausgesuchte Weinbergen innerhalb des Weingutes Raimat. Es erfolgt ein 10 tägige Gärung in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 30°C. Danach Reifung für 10 Monate in American oak und weiter 6 Monate in französischer Eiche.
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Warum? ...wenn wir eine Weinsorte nachbestellen müssen, Lieferzeit sind zw. 4-6 Tagen, kann es passieren, das wir vom Hersteller den Nachfolgejahrgang geliefert bekommen, wenn der bisherige ausverkauft ist. Leider können wir das erst feststellen, sobald eine Lieferung bei uns eingetroffen ist. Von den Lieferanten werden wir darüber vorab nicht informiert.
Sollte dieser Fall eintreten, werden wir uns umgehend nach einer Bestellung mit Ihnen in Verbindung setzen.
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Die Raventós Familie, deren Weinbaugeschichte bis in die Mitte des 16. Jahrhunderts zurückverfolgt werden kann, waren die Pioniere der Cava Herstellung in Spanien mit ihrer Codorníu Kellerei in Sant Sadurní d'Anoia. 1914 erwarb Manuel Raventós 3200 ha Brachland in Lerida in Katalonien im Nordosten Spaniens entlang der Mittelmeerküste. Raimat war zu dieser Zeit in einem desolaten Zustand, steiniges ...